InvestFuture

Microsoft обвиняют в нарушении патента на "плитки"

Прочитали: 27

Американская компания SurfCast подала подала в суд на корпорацию Microsoft, обвиняя ее в нарушении патента на использование в интерфейсе операционной системы Windows 8 и мобильной ОС Windows Phone "живых плиток".

Приложения размещаются на экране устройств в виде "живых плиток" (Live Tiles), прямоугольных или квадратных плоскостей, отображающих обновления и оповещения программ. Пользователь может менять размер плиток и их размещение на экране. "Плитки" позволяют отображать на экране актуальную информацию, а также сделать более удобной работу на устройствах с сенсорными экранами.

SurfCast подала иск в окружной суд штата Мэн во вторник, 30 октября. Истец требует признать факт копирования технологии и нарушения своего патента, требуя взыскать с Microsoft компенсацию. SurfCast запатентовала технологию в 2004 г. Microsoft также имеет патент на "живые плитки", зарегистрированный в 2011 г. Microsoft представила интерфейс "живых плиток" еще два года назад. Эта технология была реализована в мобильной операционной системе Windows Phone 7, однако иск о нарушении патентов был подан только сейчас.

Представители Microsoft пока не прокомментировали иск SurfCast.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft обвиняют в

Поделитесь с друзьями: