InvestFuture

Sharp сомневается в своей способности выжить

Прочитали: 25

Sharp Corp. объявила о том, что существуют "реальные сомнения" относительно способности компании выжить, а также компания ожидает убыток в размере $5,6 млрд в текущем финансовом году.

Чистый убыток, вероятно, составит 450 млрд иен по итогам года, который заканчивается 31 марта, что выше прошлого прогноза на уровне 250 млрд иен. При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают убыток по итогам года на уровне 296 млрд иен, сообщает Bloomberg.

Sharp, как и Panasonic, испытывает проблемы в связи с падением спроса на телевизоры на фоне замедления экономического роста, а также роста конкуренции со стороны Samsung и Apple.

"Sharp находится в обстоятельствах, которые позволяют сомневаться в будущем компании, - говорится в сообщении компании. - Чтобы преодолеть эти обстоятельства, мы будем реструктурировать бизнес дальше".

Антикризисный план компании включает в себя сокращение зарплат, продажу активов и снижение капитальных вложений. Крупнейший производитель ЖК-дисплеев в Японии планирует сократить более чем 10 тыс. рабочих мест, а также продать некоторые заводы, для того чтобы вернуться к прибыли в следующем финансовом году. В прошлом году убыток составил 376 млрд иен.

Акции компании упали на 75% с начала года, что является худшим результатом среди более чем 1600 компаний из индекса MSCI World.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp сомневается в

Поделитесь с друзьями: