InvestFuture

PMI в Великобритании упал ниже прогнозов

Прочитали: 23

Производственная активность в Великобритании снизилась в октябре более значительно, чем ожидалось. Этому способствует снижение как внутреннего, так и внешнего спроса.

Индекс менеджеров закупок (PMI) опустился до 47,5 пункта в октябре против 48,1 пункта в сентябре, сообщает Bloomberg. Показатель ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении объема закупок по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение показателя до 48 пунктов с первоначально объявленных 48,4 пункта.

Экономика Великобритании выросла на 1% в III квартале этого года, однако данные о производственной активности указывают на ее ослабление в начале IV квартала. Они лишний раз подтверждают: путь к восстановлению экономики за счет наращивания экспорта закрыт.

Между тем конфедерация британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) в четверг улучшила прогноз для экономики до 0% в 2012 г. и увеличения на 1,3% в 2013 г. Августовский прогноз предполагал снижение ВВП на 0,3% в этом году и подъем на 1,3% в следующем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI в Великобритании

Поделитесь с друзьями: