InvestFuture

Московская биржа закрылась в плюсе

Прочитали: 40

Российский рынок закрылся ростом котировок. Индекс ММВБ вырос до 1430,91 пункта (+0,4%), индекс РТС поднялся до 1443,5 пункта (+0,7%).

Сильный прирост показали бумаги "Роснефти" (+5,9%) на фоне корпоративных новостей.

Выручка "Роснефти" по международным стандартам финансовой отчетности по итогам девяти месяцев 2012 г. выросла на 16,1% до 2,268 трлн руб. Чистая прибыль компании прибавила 15,4% до 285 млрд руб.

Просели акции "НОВАТЭКа" (-7,1%) на фоне новостей о том, что контракт на поставку газа станциям "Интер РАО ЕЭС" истекает в 2015 г., а новое соглашения о поставке газа "Интер РАО ЕЭС" подписано с "Роснефтью".

Европа в четверг выросла: индексы FTSE, S&P 350, DAX прибавили 1,2-1,3%. Американские индексы растут на фоне позитивной статистики по рынку труда, потребительскому доверию и индексу производственного сектора.

Цена фьючерса на Brent составила $107,29 за баррель (-0,2%), цена фьючерса на WTI - $86,89 за баррель (+0,2%).

Чернядьев Дмитрий аналитик УК "Альфа-Капитал": Российский рынок в четверг продемонстрировал большую волатильность: в течение дня индекс ММВБ "ходил" в широком диапазоне 1407-1432 пунктов. В целом внешний фон достаточно позитивен: китайский PMI оказался выше 50 пунктов, индекс ISM промышленного сектора оказался лучше ожиданий.
Сегодня бумаги российского нефтегазового сектора показали разнонаправленную динамику. Среди них выделялись два лидера: падения (Новатэк) и роста (Роснефть). Новатэк на 17.55 падал на 7% из-за новостей о том, что с 2016 года ИнтерРАО будет покупать газ у Роснефти (сейчас контракт на поставку газа заключен с Новатэком до 2015 года).
Многие инвесторы опасаются, что обострение конкуренции между независимыми производителями газа приведет к потере Новатэком контрактов с конечными потребителями. Мы считаем, что такой риск присутствует, при этом негативная реакция на новости о контракте Роснефти и ИнтерРАО чрезмерна. В то же время Роснефть отчиталась за 3 квартал, превысив ожидания рынка, что вызвало дальнейший рост котировок госкомпании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московская биржа

Поделитесь с друзьями: