InvestFuture

Билл Гросс: программы ФРС не стимулируют инвестиции

Прочитали: 40

Программы количественного смягчения Федеральной резервной системы не стимулируют рост корпоративных инвестиций. Так считает глава PIMCO (Pacific Investment Management Co.) Билл Гросс.

"Все создаваемые и вливаемые в финансовую систему деньги подталкивают вверх цены активов, однако это не стимулирует компании инвестировать в будущее производство. Низкие процентные ставки используются для наращивания потребления вместо инвестиций".

Кроме того, эксперт отметил, что инвесторы должны понять, что цена на активы и курсы валют зависят от потенциала экономики к росту. Реальный экономический рост, по мнению Гросса, остановится в США и по всему миру, поэтому следует ожидать "маленьких" доходов в будущем, а также возрастания риска того, что неверная монетарная и бюджетная политика подорвет финансовые рынки.

"Фискальный обрыв", который предполагает сокращение расходов бюджета и упразднение "бушевских" налоговых льгот на $600 млрд, станет первым в ряде факторов, разрушающих рынок.

При этом Билл Гросс уверен, что американские политики смогут договориться перед наступлением "фискального обрыва", который наступит 1 января 2013 г. Доходности казначейских бумаг США останутся низкими в условиях ситуации "культа акций".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гросс: программы

Поделитесь с друзьями: