InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 1 ноября

Прочитали: 36

В четверг, 1 ноября, на мировых рынках наблюдались оптимистичные настроения. Динамика в сырьевом секторе была преимущественно положительной, однако по ряду позиций была отмечена небольшая фиксация прибыли.

Нефть

В нефтяном сегменте котировки двух основных мировых марок двигались разнонаправленно. Фьючерсы на североморскую смесь марки Brent потеряли 0,6%, упав до отметки $108,04 за баррель. Котировки нефти марки WTI прибавили 1%, поднявшись до уровня $87,09 за баррель. Среди факторов поддержки WTI эксперты отметили вышедшие данные по запасам нефти в США, которые продемонстрировали снижение резервов на более чем 2 млн баррелей, а также ожидания дальнейшего восстановления работы НПЗ в северо-восточной Атлантике и увеличения их загрузки.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов продолжился рост котировок после отскока, который начался в среду. Цены на медь на Лондонской бирже металлов подросли на 0,9% до отметки $7826 за метрическую тонну. Алюминий прибавил 1,8%, закрывшись на значениях $1,940 за метрическую тонну. Котировки свинца показали опережающую динамику в сегменте, подскочив на 2,8% до уровня $2126,50 за метрическую тонну. Никель завершил торговую сессию четверга на 1% выше значений среды, поднявшись до отметки $16350 за метрическую тонну. Олово подорожало на 2,3% до значений $20375 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "Последние данные по индексу PMI в производственном секторе Китая не могли не порадовать инвесторов, и это оказало существенную поддержку сегменту промышленных металлов. К этому можно также добавить, что те минимальные значения, которые были показаны в понедельник и вторник по ряду металлов, были расценены инвесторами как достаточно привлекательные. Но в целом настроения, конечно, остаются достаточно осторожными".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов была отмечена небольшая фиксация прибыли. Котировки золота с поставкой в декабре снизились на 0,2% до отметки $1715,50 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в декабре также потеряло 0,2%, закрывшись на уровне $32,25 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе скорректировалась на 0,3% до значений $1572,70 за тройскую унцию. Котировки палладия с поставкой в январе смогли подрасти на 0,5% до отметки $615,40 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 1

Поделитесь с друзьями: