InvestFuture

Sharp может уйти в историю

Прочитали: 25

Компания Sharp опубликовала прогноз о рекордном убытке по итогам года. Но это еще не самое страшное, компания всерьез выразила сомнение в дальнейшем существовании.

Таким образом, Sharp, которой 15 сентября этого года исполнилось 100 лет, может уйти в историю. Акции компании снижаются более чем на 5%, а с начала года потеряли уже 76% - худшая динамика среди почти 2 тыс. крупнейших компаний, входящих в индекс MSCI World.

Некогда успешная японская компания испытывает серьезные финансовые трудности, обусловленные стагнацией мировой экономики и падением спроса на телевизоры. В первой половине года Sharp зафиксировала убытки на сумму 168,9 млрд иен, однако в опубликованном прогнозе по результатам на конец финансового года компания ожидает получить убыток в рекордные 450 млрд иен, увеличив прогноз в 240 млрд иен.

Корпорация была вынуждена провести массовые сокращения сотрудников и продать зарубежные подразделения. Это позволило привлечь новые кредиты у банков, однако в залоге у кредиторов сейчас находятся многие активы Sharp, в том числе линии по сборке экранов для iPhone и iPad.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp может уйти в

Поделитесь с друзьями: