InvestFuture

LinkedIn отчиталась по III кварталу

Прочитали: 22

Профессионально-ориентированнная социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, LinkedIn, отчиталась о своих финансовых успехах в III квартале. Компания анонсировала доход от LinkedIn в размере $252 млн, что выше на 10% по сравнению с результатами прошлого квартала, составлявшими $228,2 млн, и превышает на 81% показатель по III кварталу прошлого года - $140 млн.

Наибольший рост выручки - на 95% - зафиксирован от платных объявлений работодателей и соискателей вакансий, что составляет 55% дохода в III квартале. Выручка от рекламы увеличилась на 60% и составила четверть общего оборота компании. Доля продаж премиум-аккаунтов составила 20% консолидированного оборота за квартал.

Показатели превысили ожидания экспертов, опрошенных агентством "Рейтер", которые в среднем ожидали квартальной выручки на уровне $244,2 млн. Большую часть выручки за июль-сентябрь 2012 г. LinkedIn получила в США, и лишь треть - на рынках за пределами страны. Чистая прибыль LinkedIn в III квартале, рассчитанная по GAAP, равняется 2 центам за акцию, скатившись с показателя III квартала 2011 г., равного 3 центам.

Компания ожидает в IV квартале показателя выручки в районе $270млн -275 млн. Годовой показатель ожидается в диапазоне от $939 млн до $944 млн, что значительно выше ранее ожидаемого показателя в $915 млн-925 млн. Годовые результаты по показателю EBITDA ожидаются в районе $202-204 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn отчиталась по

Поделитесь с друзьями: