InvestFuture

Розенгрен: "Необходимо продолжать стимулировать"

Прочитали: 23

ФРС не должна ужесточать монетарную политику, пока уровень безработицы не опустится до 6,5%. С таким заявлением выступил глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен.

По достижении этой отметки регулятор может начать повышать краткосрочные ставки, а вопрос о выходе из программы можно поднимать только при падении безработицы до 7,25%.

Отметим, что с похожим заявлением выступил и его коллега - президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт.

А еще раньше на этой неделе еще один руководитель Федерального резервного банка, на этот раз Миннесоты, - Нараяна Кочерлакота - высказывался по поводу монетарной политики ФРС. Он также считает, что стимулы должны быть сохранены, и критически высказался против утверждения, что ФРС допустила ошибку, прибегнув к следующему раунду QE.

"Если учесть текущий прогноз Центрального банка, высокий уровень безработицы и низкую инфляцию, я бы сказал, что денежно-кредитная политика является слишком жесткой", - заявил Кочерлакота.

Впрочем, в Федрезерве всегда есть и "голуби" и "ястребы", а последнее слово, как всегда, за главой Федрезерва - Беном Бернанке. Сейчас после разрушительного урагана могут потребоваться дополнительные стимулы, чтобы поддержать экономику. Правда последствия теоретически могут пойти и на пользу экономике, ведь потребуются затраты на восстановление, а это может положительно сказаться на экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен:

Поделитесь с друзьями: