InvestFuture

Начались продажи iPad mini

Прочитали: 29

В США, Канаде и еще 32 странах сегодня стартуют продажи планшета iPad mini. Американские фанаты "яблочных" девайсов традиционно собрались перед дверями фирменных магазинов Apple еще накануне.

В нескольких азиатских городах желающих первыми приобрести новинку было меньше, нежели в дни стартов продаж предыдущих продуктов компании. В Сеуле и Токио наблюдатели насчитали приблизительно 100 человек, ждущих своей очереди купить новый планшет, однако в офисе компании в Гонконге сотрудников магазина оказалось больше, чем тех, кто стоял в очереди. Приблизительно 50 человек ожидали открытия магазина Apple в Сиднее, однако в прошлом, когда были старты продаж iPhone, очередь растягивалась на несколько кварталов.

Сначала в продаже будут модели планшетов, которые оснащены только модулем Wi-Fi. Версии, дополнительно оснащенные LTE-модулями, появятся спустя несколько недель. В США iPad mini будет стоить от $329 за "младшую" модель с 16 Гбайт встроенной памяти. Самая дорогая вариация — iPad mini с поддержкой LTE-сетей и 64 Гб памяти — стоит $659.

Если верить зарубежным ретейлерам, счастливыми обладателями iPad mini в первые дни и даже недели продаж станут далеко не все желающие. Первая партия "яблочных" девайсов разошлась по предзаказам. Для тех, кто не оформил заявку заранее, ожидание может растянуться на срок от двух недель и более.

Apple, как обычно, не включила Россию в список стран "первой волны". Официальные продажи начнутся примерно через два месяца, однако уже многие интернет-магазины будут продавать устройства через несколько дней. Цены на iPad mini в России - от 15 тыс. 790 руб. до 25 тыс. 990 руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Начались продажи  iPad

Поделитесь с друзьями: