InvestFuture

Bayer и "Медсинтез" создадут СП на Урале

Прочитали: 27

Компания "Байер" (российское подразделение Bayer AG) с 2013 г. начнет производство медицинских средств на площадке уральского завода "Медсинтез", заявил председатель совета директоров "Медсинтеза" Александр Петров.

"Байер" и "Медсинтез" подписали соглашение о сотрудничестве. "Подписанное стратегическое соглашение включает в себя результаты многомесячной совместной работы между двумя компаниями. Это важный документ, определяющий все последующие взаимодействия между нами", - отметил Петров.

Компании наладят совместное производство медицинских средств под брендом Bayer, займутся разработкой и внедрением новых лекарств, а также маркетингом и распространением медсредств.

На уральском заводе предполагают полный цикл производства, при котором "Байер" намерен внедрять новые технологии, передавая их "Медсинтезу". Соглашение подписано сроком на 10 лет с возможностью его продления.

"Медсинтез" (Новоуральск, Свердловская область) входит в медицинский холдинг "Юнона". Предприятие создано в 2003 г., производит готовые формы генно-инженерного инсулина и инфузионные растворы.

Bayer AG - международный химико-фармацевтический концерн, разрабатывает и производит лекарства, средства защиты растений, высокотехнологичные материалы. В 2010 г. Bayer создал в Ногинске (Московская область) научно-технический центр с двумя лабораториями и заводом по производству полиуретановых материалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bayer и  quot;Медсинтез

Поделитесь с друзьями: