InvestFuture

Бонусы на Уолл-стрит вновь вырастут

Прочитали: 20

Несмотря на то что компании на Уолл-стрит официально объявили борьбу с крупными бонусами, в текущем году вознаграждения менеджерам вырастут. Однако в целом уровень ежегодных выплат останется гораздо ниже по сравнению с докризисным периодом.

Текущий год стал для Уолл-стрит одним из самых удачных, общий доход в первой половине года составил $10,5 млрд и находится на пути удвоения прошлогоднего результата, когда компании заработали $7,7 млрд. Фактически к концу года доход Уолл-стрит может достигнуть $15 млрд, однако высокий уровень волатильности на рынках может помешать этому.

По прогнозам экспертов из Johnson Associates, средний управляющий директор в этом году получит "под елку" $930 тыс., что на 3,3% выше уровня прошлого года, но аж на 23% меньше по сравнению с $1,2 млн в 2010 г. и существенно меньше докризисных уровней.

При этом бонусы трейдеров на рынке инструментов с фиксированной доходностью увеличатся на 10-20%, даже несмотря на не самый удачный год для этого вида операций.

В целом выплаты будут находиться на 10-15-летнем минимуме. По мнению управляющего директора Johnson Associates Алана Джонсона, такая ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, ведь небольшие выплаты стали "новой реальностью" для Уолл-стрит.

Рост вознаграждений в этом году произойдет в основном благодаря общему сокращению числа сотрудников американских финансовых корпораций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бонусы на Уолл-стрит

Поделитесь с друзьями: