InvestFuture

Австралия признала S&P виновным в обмане инвесторов

Прочитали: 26

Федеральный суд Австралии признал международное рейтинговое агентство Standard & Poor's виновным в обмане и введении в заблуждение инвесторов в 2006 г.

Как сообщает CNBC, 12 австралийских городов подали в суд на S&P в октябре 2011 г., обвиняя агентство в обмане: в 2006 г. ценным бумагам Constant Proportion Debt Obligation (CPDO) был присвоен высший рейтинг благонадежности “AAA”.

Тогда аналитики S&P оценивали риск дефолта по облигациями ниже 1%, однако уже спустя несколько месяцев бумаги потеряли 90% своей стоимости, а австралийские власти потеряли $16,6 млн.

Согласно постановлению суда оценка бумаг агентством была обманом. Кроме того, выяснилось, что нидерландский банк ABN Amro, который занимался андеррайтингом CPDO, был заинтересован в решении S&P. Суд оценил потери австралийских городов от действий финансовых институтов в $31 млн. S&P свою вину отрицает и собирается обжаловать решение.

Между тем аналитики уже прогнозируют целый ряд судебных разбирательств в Европе и Великобритании после появления нового прецедента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралия признала S

Поделитесь с друзьями: