InvestFuture

Apple сократила долю на рынке планшетов до 50,4%

Прочитали: 44

Корпорация Apple сократила долю планшетных компьютеров на рынке в III квартале 2012 г. до 50,4%. Об этом говорится в исследовании аналитической компании IDC.

При этом производители планшетов на базе Android Google и южнокорейская Samsung увеличили долю продаж относительно прошлого года.

Apple занимает ведущую позицию в сегменте рынка планшетников с 2010 г., однако постепенно сдает свои позиции. Конкуренты "яблочной" корпорации нередко прибегают к демпингу, пытаясь привлечь покупателей.

На долю Samsung приходится 18,4%. По итогам III квартала южнокорейская компания реализовала 5,1 млн планшетов. Показатель оказался в 3 раза больше прошлогодних данных.

Amazon расположилась на 3-м месте с долей рынка в 9%. Компания смогла продемонстрировать высокие результаты: на рынок планшетов компания вышла только осенью 2011 г. с устройством Kindle Fire. Причем цена устройства близка к себестоимости, а основную прибыль Amazon получает за счет реализации пользовательского контента из своего интернет-магазина.

У Asus – 8,6%, 4-е место. По заказу Google корпорация выпускает планшет Nexus 7. Как отмечают аналитики, компьютер пользуется успехом благодаря мощной аппаратной начинке и доступной цене.

"Когда новый iPad mini и четвертое поколение полноразмерного iPad появились в продаже, мы ожидаем, что у Apple будет очень хороший квартал", - отмечает Томас Майнелли, аналитик IDC.

В общей сложности производители отгрузили на рынок 27,8 млн планшетов в III квартале. Показатель на 49,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple сократила долю на

Поделитесь с друзьями: