InvestFuture

Крупные банки Китая выдали кредитов на $32 млрд

Прочитали: 30

Китайские крупнейшие государственные банки увеличили объемы выданных кредитов в юанях на 110 млрд ($16 млрд) за последние три дня октября. Таким образом, в октябре объем новых кредитов составил около 220 млрд юаней.

На четыре крупнейших банка, Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Bank of China и Agricultural Bank of China, приходится около трети новых кредитов всей банковской системы страны в юанях. Их действия в конце октября связаны, скорее всего, с необходимостью поддержки экономического роста в Китае, сообщает MarketWatch.

С учетом новых данных общий объем кредитов в октябре составляет 220 млрд юаней, и 95% этих средств были направлены в реальный сектор экономики, включая производство и строительство.

По данным Народного банка Китая, в сентябре финансовые учреждения выдали новые кредиты в объеме 632,2 млрд юаней, а в августе показатель составил 703,9 млрд юаней. При этом экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали показатель на уровне 665 млрд юаней.

В предыдущие три квартала китайские банки предоставляли компаниям больше краткосрочных кредитов, чем средне- и долгосрочных, поскольку организации нуждались в средствах для финансирования краткосрочных операционных расходов на фоне слабой деловой активности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупные банки Китая

Поделитесь с друзьями: