InvestFuture

Суд встал на сторону Google

Прочитали: 37

Американский суд в Висконсине не стал начинать дело по иску Apple, которая обвинила Google в завышении выплат за использование патентов, принадлежащих Motorola Mobility и описывающих стандарты беспроводной связи.

В Google, которая приобрела Motorola Mobility в мае за $12,5 млрд, полагают, что предложенные конкурентам условия является адекватными и соответствуют принятым в отрасли нормам. Компания требует от Apple 2,25% выручки от устройств, которые используют стандарт Wi-Fi и обладают возможностью потоковой передачи видео. Юристы Apple согласны платить не более $1 с каждого проданного iPhone или iPad.

Представители Motorola довольны вердиктом. "Наша компания всегда предлагала лицензии на патенты на разумных условиях, которые соответствуют Патентные заявки и патенты, 2010 г.

сложившейся в отрасли практике. Мы продолжим прилагать усилия, чтобы достичь с Apple соглашения, которое устраивало бы всех заинтересованных лиц", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

По американским законам патенты, устанавливающие важные стандарты, должны быть лицензированы для всех желающих на условиях, которые не ограничивают конкуренцию. Сейчас федеральная торговая комиссия США проводит собственное расследование этой проблемы. Она должна вынести свое решение в середине месяца. Если комиссия посчитает, что Google требует от конкурентов слишком много, то она может обратиться в суд и наложить на компанию Ссылки по теме Импорт смартфонов Samsung в США под угрозой Apple подала апелляцию на решение суда Токио

серьезный штраф.

Apple не единственная компания, которая недовольна стоимостью лицензий от Google. 13 ноября в суде Сиэтла начнутся слушания по делу Microsoft, которая также полагает, что переплачивает за Wi-Fi и технологии потокового видео.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд встал на сторону

Поделитесь с друзьями: