InvestFuture

GM привлекла кредит на $11 млрд

Прочитали: 21

General Motors привлекла кредит на $11 млрд. В рекордной сделке приняли участие 35 банков из 14 стран мира. Эта кредитная линия должна заменить предыдущий кредит на $5 млрд, полученный в 2009 г.

Половину суммы нужно будет вернуть через 3 года, оставшееся - через 5 лет. General Motors пока не раскрывает, куда именно пойдут деньги и ограничивается формулировкой "на стратегические проекты". Часть аналитиков полагают, что часть средств будет направлена по реструктуризацию европейского подразделения бизнеса. Другие уверены, что средства нужны для выкупа 26,5% акций у американского правительства, на средства которого проводилась реструктуризация.

Представитель GM отметил, что условия новой кредитной линии более выгодные, чем у предыдущей, и позволяют делать займы в различных валютах. "Новая линия является заметным запасным источником ликвидности и улучшает нашу финансовую гибкость. Участие глобального банковского сообщества указывает на высокую степень доверия к нашей компании", — заявил финансовый директор GM Дэн Амманн.

Компания смогла восстановить пошатнувшееся во время кризиса финансовое положение. Чистая прибыль корпорации составила $1,5 млрд, или $0,89 на акцию, против $1,7 млрд, или $1,03 на акцию, за аналогичный период 2011 г. Выручка компании выросла до $37,6 млрд против $36,7 млрд в 2011 г. Эксперты ждали прибыль в $0,60 на акцию при выручке на уровне чуть ниже $36 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM привлекла кредит на

Поделитесь с друзьями: