InvestFuture

Лицензию на Требса-Титова отдадут "Башнефть-Полюсу"

Прочитали: 43

"Башнефть" подала заявку на переоформление лицензии на нефтегазовые месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе на компанию "Башнефть-Полюс", заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Башнефть-Полюс" является совместным предприятием "Башнефти" и "ЛУКойла". Роснедра 18 мая отменили свой приказ о передаче "Башнефть-Полюсу" лицензии на месторождения Требса и Титова.

Лицензию отозвали в связи с тем, что к тому времени СП не имело перерабатывающие мощности. По условиям лицензии, владелец лицензии должен перерабатывать 42% добываемой нефти.

Главы "ЛУКойла" и "Башнефти" обратились с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить лицензию. В августе "Башнефть" получила от Роснедр уведомление о возврате лицензии на месторождения Требса и Титова.

Месторождения Требса и Титова расположены в Тимано-Печорском регионе, запасы по категории С1 оценивают в 78,9 млн и 63,4 млн тонн нефти соответственно. Ранее "Башнефть" выиграла конкурс на право освоения месторождений, предложив 18,476 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лицензию на

Поделитесь с друзьями: