InvestFuture

Ураган "Сэнди" простимулирует автопром США

Прочитали: 20

Ураган "Сэнди" придаст позитивный импульс автопрому США, считают эксперты исследовательского веб-портала Edmunds.com.

На их взгляд, потребители, отложившие покупки из-за урагана "Сэнди", а также те, кто нуждается в замене автомобиля, станут источником резкого роста спроса. Это будет способствовать увеличению объемов продаж в регионах, пострадавших от урагана, на которые, по оценке экспертов, приходится 20% всех продаж новых автомобилей в стране.

Также стоит учитывать, что ураган "Катрина", который прошелся по менее густонаселенным районам США, оставил после себя около полумиллиона поврежденных автомобилей.

"Ущерб от "Сэнди" может быть даже выше, но даже если до конца года будут заменены 100 000 поврежденных автомобилей, это может увеличить продажи на 3-4% за квартал и оказать позитивное влияние на экономику в целом", - отмечает главный экономист Edmunds.com Лэсли Плэйк.

Помимо этого, росту спроса будут способствовать крайне выгодные условия покупки нового автомобиля: процентные ставки находятся у минимальных за год значений, в сентябре средняя ставка при покупке авто составила 4,1%. Более того, часть автопроизводителей решили воспользоваться ростом спроса и объявили о начале программ стимулирования специально для пострадавших от урагана.

В октябре продажи автомобилей в США выросли на 7%, несмотря на ураган "Сэнди", затронувший восточное побережье. По данным Autodata, в ноябре и декабре будет зафиксирован значительный рост продаж автомобилей, из-за того что автовладельцы, пострадавшие от урагана, будут приобретать новые транспортные средства. В годовом исчислении объем продаж достиг отметки 14,3 млн автомобилей по сравнению с 13,34 млн годом ранее. Согласно прогнозам автопроизводителей, по итогам 2012 г. продажи могут достигнуть 14,3 млн по сравнению с 13,34 млн в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ураган  quot;Сэнди quot;

Поделитесь с друзьями: