InvestFuture

При Обаме стоимость Белого дома выросла на $4 млн

Прочитали: 31

Оппоненты президента США Барака Обамы говорят, что за время его президентства ничего не улучшилось, однако важнейший индикатор - цены на недвижимость - говорит об обратном. И динамика цены самого Белого дома - выше средней. По данным авторитетного агентства недвижимости Zillow, с октября 2008 г. он подорожал на 1,5% до $284,9 млн.

Более того, аналитики полагают, что через год цена на Белый дом прибавит еще 1,1%, составив $288 млн. Впрочем, это все еще меньше пика, который был достигнут в июне 2006 г., - $299,9 млн.

Причины, по которым цена Белого дома ползет вверх, банальны: хороший "район" и конъюнктура.

"Цены на недвижимость были наиболее устойчивы в четырех сферах: здравоохранении, правительстве, образовании и службах охраны порядка, а район Колумбия содержит много именно таких зданий", - говорит главный экономист Zillow Стэн Хамфрис. Другие "городки", в которых цены на недвижимость восстанавливаются выше среднего, являются университетскими кампусами и местами, где располагаются полицейские службы, добавил он.

При этом, по словам эксперта, итог выборов не повлияет на дальнейшую динамику цены на Белый дом, по крайней мере в ближайшее время. Рынок недвижимости в этом районе достаточно прочен.

Однако результат выборов может повлиять на объем продаж недвижимости в Вашингтоне в ближайшие месяцы. "Каждые четыре года открывается возможность притока новой крови в Вашингтон, в зависимости от того, кто выигрывает", - говорит эксперт. В данном случае спрос на недвижимость в Вашингтоне может вырасти в случае победы кандидата от республиканской партии Митта Ромни.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
При Обаме стоимость

Поделитесь с друзьями: