InvestFuture

Решение "фискального обрыва" не поможет рейтингу США

Прочитали: 37

Суверенный рейтинг США останется под давлением вне зависимости от разрешения ситуации с так называемым “фискальным обрывом”. С таким заявлением выступил глава рейтингового агентства Egan-Jones Ratings Шон Иган.

“Фискальный обрыв” – термин, который обозначает ужесточение фискальной ситуации в США с января 2013 г. В случае если американские законодатели не смогут достичь компромиссного решения по этому вопросу, с начала следующего года в США истечет срок действия ряда налоговых льгот, а также начнется автоматическое секвестирование расходов по ряду госпрограмм. Шон Иган отмечает, что Америка продолжает двигаться по опасной траектории, когда долговая нагрузка увеличивается опережающими темпами по сравнению с ростом экономики страны.

Иган также добавил, что вне зависимости от того, кто победит на выборах, следующему президенту США придется тем или иным образом решать проблему дефицита бюджета.

Egan-Jones Ratings, наряду со Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch и рядом других компаний, входит в семерку "Национально признанных статистических рейтинговых организаций", которые зарегистрированы в этом статусе Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Агентство Egan-Jones стало единственным из этой семерки, кто понизил рейтинг США в этом году, причем дважды. В первый раз – в апреле с уровня "AA+" до "AA" по причине "отсутствия прогресса по сокращению госдолга". Во второй раз Egan-Jones понизило рейтинг Америки с "AA" до "AA-" в сентябре, мотивировав свое решение тем, что "решение ФРС США о запуске третьего раунда покупки активов будет иметь негативные последствия для долгосрочной финансовой стабильности американской экономики".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Решение

Поделитесь с друзьями: