InvestFuture

7 ноября: главные события дня

Прочитали: 32

7 ноября, средаb>

В России в среду пройдет заседание совета директоров "ЛУКойла". Руководству компании предстоит решить вопрос о промежуточных дивидендах. Как ранее заявлял глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов, выплаты за январь-июнь 2012 г. могут составить 40 руб. на акцию. Это примерно 34 млрд руб. на всех акционеров. Аналитики отмечают, что положительное решение по дивидендам может стать дополнительным фактором поддержки котировок акций "ЛУКойла".

Мнение эксперта "Размер дивидендов в данном случае не столь существенен. Скорее важно то, что "ЛУКойл" достаточно последователен в своей политике по отношению к миноритариям. Безусловно, акционеры предпочитают получать дивиденды чем чаще, тем лучше. Поэтому мы очень позитивно оцениваем это изменение в политике "ЛУКойла".

7 ноября Research In Motion приглашает всех IT-журналистов на презентацию своей новой операционки BlackBerry10. "Присоединитесь к нам на обеде, чтобы взглянуть на следующее поколение мобильной платформы, которая изменит все", - обещает компания на своем сайте. Тем временем дела у фирмы идут не так чтобы гладко. От ее услуг отказываются даже давние партнеры. Например, Yahoo! уже выбрала iPhone вместо BlackBerry-коммуникаторов. А аналитики Digitimes и вовсе предсказывают - Research in Motion наряду с Nokia и Motorola могут прекратить свое существование. Из-за постоянных убытков мобильных подразделений.
"Я думаю, что Research In Motion сейчас находится в очень сложной ситуации. Компания уже давно намекает на то, что они будут первыми на рынке с некоторыми характеристиками. Поэтому с выходом BlackBerry 10 связаны определенные надежды. И если там действительно будут отличительные черты, инновации, если Research In Motion станет в чем-то первой, это будет очень приятный сюрприз", - комментирует Эндрю Гирвуд, директор по медиаинновациям LBi.

Как защитить бизнес от произвольного толкования силовиками понятия "мошенничество", обсудят в среду в Госдуме. Пройдут парламентские слушания по статье УК "Мошенничество в предпринимательской деятельности". Будут обсуждаться варианты, как ее можно изменить. Сейчас формулировки статьи позволяют правоохранителям вмешиваться в дела бизнеса даже тогда, когда этого и не требуется. По признанию самих парламентариев, пресловутая 159-я статья УК порой используется для рейдерских захватов, вымогательства и давления на бизнес. Поправки, необходимые для того, чтобы изменить ситуацию, предлагают сразу несколько групп инициаторов. Среди них Верховный суд России, депутаты Госдумы и собственно сами предприниматели.

СТАТИСТИКА ДНЯ

Статистическое управление Европейского союза обнародует данные о розничных продажах в сентябре. 14:00

Министерство экономики и технологий Германии обнародует данные о промышленном производстве в сентябре. 15:00

Председатель Европейского центрального банка М.Драги выступит с речью во Франкфурте. 16:10

Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. 19:30

Федеральная резервная система США опубликует данные об объеме потребительского кредитования за сентябрь. 24:00

В парламенте Греции пройдет голосование по мерам жесткой экономии и реформам экономики.

СОБЫТИЯ В ЕВРОПЕ

В парламенте Греции пройдет голосование по мерам жесткой экономии и реформам экономики.
Банк Англии проведет двухдневное заседание, на котором, в частности, будет рассмотрен уровень базовой процентной ставки.

СВОИ ОТЧЕТЫ ОПУБЛИКУЮТ

BNP Paribas SA,

Burberry Group Plc,

ING Groep NV,

Kraft Foods Group Inc.,

Lenovo Group Ltd.,

Muenchener Rueckversicherung AG (Munich Re),

Telefonica SA,

Time Warner Inc.,

Vallourec SA,

Voestalpine AG,

WellPoint Inc.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
7 ноября: главные

Поделитесь с друзьями: