InvestFuture

Ромни - это шаг назад для мировой финансовой системы

Прочитали: 32

Победа Митта Ромни на президентских выборах США может негативно сказаться на процессе реформирования глобальной системы финансового регулирования, считает комиссар Еврокомиссии по внутреннему рынку и услугам ЕС Мишель Барнье.

"Это станет отступлением на шаг назад. Программа республиканцев предполагает возможность обратить назад исполнения всех решений в области нового регулирования, ранее принятых G20. Я надеюсь, что новая администрация США сохранит курс администрации Обамы, принявшей закон Додда-Фрэнка ", - заявил Барнье.

Он также отметил, что выступал с поддержкой инициатив, символом которых стал закон Додда-Фрэнка.

Эксперты авторитетного нью-йоркского правозащитного центра имени Бреннана предупредили, что в такой нервозной "выборной атмосфере" имя следующего президента США, вполне возможно, станет известно лишь в течение месяца.

Дело в том, что в четырех спорных штатах, имеющих важнейшее значение для исхода голосования, закон требует автоматического пересчета бюллетеней, если разрыв между кандидатами минимален. В Огайо это 0,25%, в Колорадо, Пенсильвании и Флориде – 0,5%.

Пересчета вправе потребовать и отстающий кандидат. Здесь можно вспомнить историю выборов в 2000 г. Разрыв между Бушем и Гором в 0,5% был зафиксирован в пяти штатах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ромни - это шаг назад

Поделитесь с друзьями: