InvestFuture

ВТБ выступил гарантом "Фосагро" по акциям "Апатита"

Прочитали: 56

ВТБ выступил гарантом по обязательствам "Фосагро" перед миноритарными акционерами компании "Апатит", гарантии предоставлены на 7,786 млрд руб., сообщает "Фосагро".

Срок действия гарантии - с 6 ноября 2012 г. по 18 сентября 2013 г. Ранее "Фосагро" победила в тендере, предложив за госпакет акций "Апатита" 11,11 млрд руб.

До конца года "Фосагро" направит обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров "Апатита". Обязательный выкуп акций у миноритариев могут завершить к концу I квартала 2013 г.

"Фосагро" также может рассмотреть возможность обмена своих акций на акции "Апатита", но только после обязательного выкупа акций у миноритарных акционеров.

"Фосагро" - вертикально-интегрированная компания. Предприятия компании производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений - апатитовый концентрат и аммиак.

Обеспеченность сырьевыми ресурсами и гибкая производственная платформа позволяют быстро переориентировать производство на выпуск вида удобрений в зависимости от колебаний спроса.

В группу "Фосагро" входят "Аммофос", череповецкий "Азот", ООО "Балаковские минеральные удобрения", "Апатит", "Агро-Череповец", транспортно-экспедиторская компания "Фосагро-транс".

"Апатит" занимается добычей и обогащением апатито-нефелиновых руд, производством апатитового и нефелинового концентратов, а также других минеральных концентратов: сиенитового, сфенового, титаномагнетитового. Компания полностью обеспечивает "Фосагро" апатитовым концентратом для производства фосфорсодержащих удобрений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ выступил гарантом

Поделитесь с друзьями: