InvestFuture

News Corp утроила чистую прибыль

Прочитали: 22

Медиакомпания News Corp в III кв. заработала $2,23 млрд, что в 3 раза больше, чем год назад ($738 млн). Совокупная выручка выросла на 2% до $8,1 млрд. Издательский бизнес принес на 2% меньше до $8,1 млрд, а кабельное телевидение - на 16% до $2,45 млрд.

На результаты компании положительно повлияла продажа доли в компании NDS Group, которая принесла чистый доход в $1,4 млрд.

Сейчас руководство News Corp рассматривает возможность разделить компанию на две независимых организации: одной достанутся убыточные издательские активы, второй - развлекательные телеканалы. Операционная прибыль издательского подразделения в прошедшем квартале снизилась на 48% до $57 млн, а кабельной телевизионной сети, наоборот, увеличилась на 23% до $953 млн.

Компания потратила $67 млн на судебные разбирательства в Великобритании, где ряд изданий корпорации обвинили в прослушивании телефонов политиков и "звезд" шоу-бизнеса и подкупе полицейских. В 2011 г. расходы News Corp. по этой статье составили $17 млн.

Главная "дойная корова" корпорации в Северной Америке - телеканал Fox News, выручка от рекламы на котором увеличилась на 8% г/г, а доход от ретрансляции контента вырос на 16%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
News Corp утроила чистую

Поделитесь с друзьями: