InvestFuture

"ЛУКойл" приобрел долю в проекте в Сьерра-Леоне

Прочитали: 30

"ЛУКойл" приобрел 25% в проекте геологоразведки, разработки и добычи на морском блоке SL-4B-10 на шельфе Сьерра-Леоне в Гвинейском заливе, сообщает компания.

"ЛУКойл" выкупил долю у оператора проекта - канадской компании Talisman Energy. В проекте также участвуют малазийская Petronas (25%) и британская Prontinal Ltd (20%).

Морской блок SL-4B-10 имеет площадь 2,2 тыс. кв. км, глубина океана на блоке составляет от 100 до 3 тыс. м.

SL-4B-10 граничит с блоком SL-05-11, оператором разведки и разработки которого является "ЛУКойл". На блоке проводят разведочное бурение.

"Базовое соглашение по блоку SL-4B-10 подписано в 2003 г. Первый этап геологоразведки контрактной территории (сейсмика 2D в объеме свыше 300 пог. км и 3D - более 1000 кв. км) завершен в 2009 г. В результате исследований на блоке выявлено несколько потенциально продуктивных объектов. Кроме того, ранее, в 1982 г. в мелководной части блока была пробурена разведочная скважина глубиной более 2,4 тыс. м, обнаружившая нефтепроявления в альбско-сеноманских отложениях", - отмечает "ЛУКойл".

В мае "ЛУКойл" и японская Inpex выиграли тендер по нефтяному блоку № 10 в рамках четвертого лицензионного конкурса в Ираке. "ЛУКойлу" в блоке принадлежит 60%, Inpex Corp - 40%.

В августе "ЛУКойл" приобрел у американской ConocoPhillips долю (30%) косвенного участия в компании "Нарьянмарнефтегаз" (НМНГ), а также некоторые другие активы НМНГ. Общая доля "ЛУКойла" в НМНГ увеличилась до 100%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot;

Поделитесь с друзьями: