InvestFuture

В Норвежском море терпит бедствие нефтяная платформа

Прочитали: 26

Норвежская нефтяная корпорация Statoil провела эвакуацию работников жилой платформы Floatel Superior в Норвежском море. При этом большая часть персонала находится на соседней добывающей платформе.

Как сообщает пресс-служба Statoil, балластный резервуар платформы начал забирать воду, что привело к образованию крена в 4 градуса. По всей вероятности, инцидент произошел после того, как один из балластных баков платформы был проткнут якорем в январе этого года.

В данный момент платформа выровнена: водой наполнили второй балластный резервуар. Однако риск был оценен как высокий, поэтому сотрудников эвакуировали на берег. К операции по предотвращению ЧП привлечены шесть вертолетов и несколько судов.

Нефтяная платформа, где могут работать до 440 человек, была построена в 2010 г. на верфи в Сингапуре. Ее конструкция позволяет вести работу в наиболее сложных климатических условиях, в том числе при постоянной эксплуатации в Северном море.

Напомним, в июле Statoil арендовала платформу у шведской Floatel International и отбуксировала к расположенному в Норвежском море нефтяному месторождению в 20 км от портового города Кристиансанн. В режиме активных работ платформа должна была находиться там до декабря 2012 г.

По прогнозам объем добычи на Floatel Superior в 2012 г. составит 15 тыс. баррелей нефти и 1,55 млрд куб. м газа в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Норвежском море терпит

Поделитесь с друзьями: