InvestFuture

Activision нарастит выручку в IV кв. до $2,41 млрд

Прочитали: 18

Разработчик компьютерных игр Activision Blizzard смог увеличить чистую прибыль в III кв. на 52,7% до $226 млн. Бодрые продажи дополнения WoW: Mist of Pandaria и сохранение спроса на Diablo 3 нарастили выручку компании до $841 млн.

Компания надеется, что сезон предновогодних распродаж будет удачным. По прогнозам выручка в IV кв. достигнет $2,41 млрд. Выход дополнения к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft подстегнет интерес геймеров: количество игроков в WoW за прошедший квартал выросло с 9,1 до 10 млн человек. Аналитики надеются, что количество геймеров продолжит расти: в октябре WoW: Mist of Pandaria была локализована в Китае.

На следующей неделе в продажу выйдет очередная игра из серии Call of Duty, которая, как планируется, станет основным источником выручки. Во время презентации отчетности генеральный директор компании Бобби Котик заявил, что количество предварительных заказов на Call of Duty: Black Ops II превысило прогнозы.

Activision Blizzard не собирается концентрировать усилия только на этих играх. Сейчас компания набирает персонал, чтобы создавать игры для мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS. В этом сегменте пока мало качественных игр, которые использовали бы все аппаратные возможности современных смартфонов и планшетов. Компания намерена занять в этой сфере прочные позиции и улучшить свое финансовое положение: аналитики Activision повысили прогноз по выручке за текущий год до $4,8 млрд с $4,63 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Activision нарастит

Поделитесь с друзьями: