InvestFuture

Куба купит у России подержанные ж/д вагоны

Прочитали: 21

Куба намерена приобрести у России подержанные пассажирские железнодорожные вагоны, а также грузовые вагоны.

Для определения технического задания Россия и Куба создадут рабочую группу, куда войдут представители Союза кубинских железных дорог (UFC), металлургического завода имени Х. Вальдеса Рейеса и российского "Трансмашхолдинга".

Куба также намерена купить у России оборудование для оснащения железнодорожных вагонных депо. По итогам заседания рабочей группы кубинская сторона направит в "Торговый дом РЖД" перечень необходимого оборудования.

В свою очередь, "Торговый дом РЖД" подготовит и направит Кубе коммерческое предложение на поставку вагонов.

"Стороны подтвердили намерение заключить до конца 2012 г. внешнеторговый контракт между компанией "Традекс" (Куба) и ОАО "Торговый дом РЖД" на поставку в II-III кварталах 2013 г. 9570 тонн рельсов типа Р50 и материалов скрепления к ним. По мнению кубинской стороны, данный проект является приоритетным в рамках сотрудничества в сфере инфраструктуры железнодорожного транспорта в 2012-2013 гг.", - сообщает Минтранс.

Куба выразила заинтересованность в обучении местных кадров в российских профильных учебных заведениях.

Стороны обсудили сотрудничество в развитии на Кубе портовой инфраструктуры, а также вопросы о поставке на Кубу модулей программного обеспечения, отмечает Минтранс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Куба купит у России

Поделитесь с друзьями: