InvestFuture

Абрамовича заинтересовало производство в Австралии

Прочитали: 20

Российский миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность вложений в австралийскую Linc Energy, занимающуюся экологичным производством топлива путем подземной газификации угля.

Абрамович, входящий в топ-10 богатейших россиян, выразил заинтересованность в подразделении Linc Clean Energy UCG, занимающемся подземной газификацией угля и переработкой газа в синтетическое моторное топливо, сообщил источник Reuters, знакомый с ходом переговоров.

"Он особенно заинтересован в подразделении Clean Energy UCG", - сказал источник, не пожелавший назвать свое имя, так как переговоры носили конфиденциальный характер.

Источник подтвердил сообщение газеты Australian Financial Review о том, что русский миллиардер Абрамович, владеющий также английским футбольным клубом "Челси", пообедал в ресторане в Брисбене с исполнительным директором Linc Energy Питером Бондом и посетил завод компании в штате Квинсленд.

СПРАВКАДостоинствами энергетического газа подземной газификации угля служит малое содержание агрессивных и биологически токсичных примесей – оксидов азота и серы. Последняя легко отделяется в виде сероводорода. Его основные недостатки - низкая теплотворная способность и возможность подачи без дополнительного компримирования лишь на расстояния < 25...30 км от очага газификации. Иначе говоря, энергетический газ рентабелен только в роли местного топлива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абрамовича

Поделитесь с друзьями: