InvestFuture

"Аэрофлот" запускает свой лоукостер

Прочитали: 55

"Аэрофлот" запускает проект по созданию в России компании лоукостера. Перелет такой компанией будет обходиться пассажиру максимально дешево, но цен в $5-10 ждать не стоит; себестоимость перевозок гораздо дороже. В интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев подсчитал расходы перевозчика.

Общая совокупность платежей "Аэрофлота" за обслуживание самолетов и пассажиров в аэропорту Шереметьево - $180 млн. Еще около $40 млн компания платит за безопасность.

"То есть мы с каждого пассажира платим 15 долларов в одну сторону. Вот Москва-Питер вы слетали. Я за вас заплачу 30 долларов", - сказал Савельев.

Глава "Аэрофлота" заметил, что если в среднем по миру авиа-отрасль растет ежегодно на 5%, то в России - на 12% (за 9 месяцев 2012 г.). При этом "Аэрофлот" вырос на 26%. Это означает, что существует большой запрос со стороны населения на мобильность. "У нас у населения есть деньги, они готовы путешествовать, готовы двигаться. И мы должны такую возможность им предоставить", - отметил Савельев.

Как ранее писали Vestifinance.ru, Савельев заявил президенту, что для успешного создания бюджетной компании необходимо отменить запрет на продажу невозвратных билетов, разрешить брать деньги за багаж и еду, предоставленную по желанию пассажиров во время полета, а также допустить к работе в России иностранных пилотов.

В июне 2012 г. Минтранс представил в правительство законопроект, предусматривающий применение "невозвратных" тарифов. Также, по словам главы ведомства Максима Соколова, здесь сейчас прорабатывается вопрос об изменении действующего норматива по бесплатному провозу багажа весом до 10 кг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: