InvestFuture

BlackBerry 10 сгодится даже для Джеймса Бонда

Прочитали: 24

Платформа BlackBerry 10 получила от Национального института стандартов и технологий США сертификат FIPS 140-2, который разрешает использование устройств на этой ОС в правительственных учреждениях для сбора и передачи конфиденциальной информации.

"Удачная сертификация FIPS новой платформы до ее появления на рынке - крайне радостное событие," - сообщил директор по безопасности Research in Motion (RIM) Дэвид МакФарлан.

Сертификация FIPS является одним из необходимых условий, позволяющих использовать устройства сотрудникам государственных и частных организаций для обработки конфиденциальной информации. Она гарантирует, что в смартфоне применены устойчивые алгоритмы шифрования и относительно надежные системы контроля доступа.

Сейчас RIM находится в тяжелой финансовой ситуации. Из-за наплыва Android-смартфонов и iPhone производитель BlackBerry-коммуникаторов потерял около 95% рыночной стоимости с 2008 г. RIM намерен восстановить свои позиции на корпоративном рынке, где на надежность устройства обращают больше внимания, чем на дизайн.

Ссылки по теме Пентагон заинтересовался iPhone Рогозину показали российский планшет для Минобороны HP сосредоточится на планшетах

Устройства с BB10 тестируют около 50 операторов сотовой связи по всему миру, сообщил в октябре генеральный директор RIM Торстен Хейнс.

Операционная система BlackBerry 10, на которую RIM возлагает все надежды, была представлена в мае. Ее особенностями станут новые сенсорные жесты для переключения приложений и ввода текста с тачскрина, а не QWERTY-клавиатуры, необычные функции камеры, "домашний" и "рабочий" режимы для работы с личными и корпоративными файлами. Бета-версия, вышедшая в сентябре, получила благоприятные отзывы у разработчиков и операторов сотовой связи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry 10 сгодится

Поделитесь с друзьями: