InvestFuture

Qualcomm повысила прогноз по прибыли в IV кв.

Прочитали: 24

Производитель контроллеров беспроводной связи для мобильных устройств Qualcomm поднял прогноз по прибыли и выручке в IV кв. Переход пользователей на смартфоны продолжится, что увеличит объем выручки до $5,6 млрд и $6,1 млрд, а прибыль достигнет 90-98 центов на акцию.

В отличие от Intel, которая страдает от отказа от настольных ПК, Qualcomm только выигрывает от возросшего спроса на энергоэффективные микропроцессоры. Кроме того, постоянно увеличивает размер лицензионных соглашений по патентам, связанным с беспроводной передачей данных.

Пол Якобс, генеральный директор Qualcomm, полагает, что рынки развитых стран уже насыщены смартфонами и через 3-5 лет основная масса покупателей будет жить в Азии.

В III кв. чистая прибыль увеличилась на 19% г/г и достигла $1,27 млрд, а объем продаж подрос на 18% г/г до $4,87 млрд. Больше половины прибыли поступает от лицензий на технологию множественного доступа с кодовым разделением (CDMA), которая применяется во всех продаваемых телефонах. По оценкам агентства Canaccord Genuity, в этом году будет продано 711,4 млн смартфонов, что на 44% больше, чем в прошлом году. В следующем году рост может составить 35,4%.

Компания планирует и дальше развивать серию микропроцессоров под маркой Snapdragon, которые будут использоваться в мобильных устройствах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm повысила

Поделитесь с друзьями: