InvestFuture

PwC: главные тренды в мировой экономике

Прочитали: 33

PwC представляет новый обзор мировой экономики за октябрь 2012 г. Главный вывод: экономическое восстановление будет медленным и долгим.

Международная встреча министров финансов в начале октября показала, что среди них царят настроения уныния. Это нашло отражение в решениях Международного валютного фонда (МВФ), который пересмотрел свои прогнозы глобального экономического роста в сторону понижения. Восстановление будет медленным и продолжится дольше, чем ожидалось вначале. В частности, МВФ отметил, что экономические результаты США и еврозоны вызывают разочарование.

После многообещающего начала года экономический рост в США замедлился. Это в большой степени объясняется ухудшением глобальной экономической ситуации и неопределенностью, связанной с так называемым "фискальным обрывом" (масштабным сокращением дефицита бюджета США). Но обеспечивать уверенный рост во времена снижения доли заемных средств всегда было непросто. Федеральный резерв США отреагировал очередным раундом политики количественного смягчения, утвердив ее на период до 2015 г.

Для экономики США наиболее серьезным риском является не безработица, а неспособность справиться с надвигающейся угрозой "фискального обрыва". Это может повысить уровень безработицы до 9,1% и снизить темп экономического роста до отрицательных значений в 2013 г. Так считает Бюджетное управление Конгресса.

Компании должны быть готовы к тому, что в течение следующих нескольких недель на них обрушится поток негативных данных по еврозоне. Вероятно, подтверждение того, что блок переживает рецессию, появится в середине ноября, когда будут опубликованы данные по ВВП за III квартал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PwC: главные тренды в

Поделитесь с друзьями: