InvestFuture

Конгрессмены США возьмутся за "фискальный обрыв"

Прочитали: 41

После завершения президентской гонки на первый план вновь вышла проблема приближающегося "фискального обрыва".

Однако, ввиду уверенной победы Барака Обамы, республиканцы вновь могут занять крайне жесткую позицию по вопросам увеличения расходов и повышения налогов, в результате чего значительно усложнятся переговоры о преодолении "бюджетного обрыва".

Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид заявил, что он бы хотел избежать увеличения налогового давления на население, за исключением состоятельных граждан, а также хотел бы видеть достижение существенного прогресса в течение сессии "хромой утки", которая начинается на следующей неделе.

Сессия "хромой утки" - сессия Конгресса США, которая проводится после выборов, но до проведения первого заседания вновь избранного президента.

Его коллега из Республиканской партии спикер палаты представителей Джон Бонер заявил, что он открыт для обсуждения налоговой реформы и, вполне вероятно, согласится с проектом реформы, увеличивающей доходную часть бюджета. Ранее он обвинял Обаму и лидера большинства в сенате Гарри Рида в затягивании принятия решений и подрыве работы Бюджетного комитета.

В докладе Комитета Белого дома по управлению и бюджету, подготовленному для Конгресса США, отмечается, что в фискальном 2013 г. конгрессменам придется уменьшить дефицит на $109 млрд, где половина сокращений должна произойти в сфере обороны. Предполагается, что на $11 млрд, или 2%, будут сокращены расходы на федеральную программу Medicare.

Ссылки по теме Сенаторы обеих партий США намерены сократить госдолг

Напомним, с 1 января 2013 г. произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету. Налоговые льготы, принятые при Буше, отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на $600 млрд, или 6% американского ВВП. "Фискальный обрыв" продиктован двумя законами: законом о налоговых льготах 2010 г., а также законом о бюджетном контроле 2011 г. Ситуация может значительно усугубить положение в экономике, которая и так находится не в лучшей форме.

По разным прогнозам, отмена налоговых льгот может лишить работы 1 млн человек. То есть уровень безработицы может увеличиться еще на 0,7% при нынешнем показателе в 8,3%, который не меняется третий год подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Конгрессмены США

Поделитесь с друзьями: