InvestFuture

Wall-Street придется заново подстраиваться под Обаму

Прочитали: 30

Ничего удивительного, что американские индексы рухнули после новости о том, что президентом на следующие четыре года остается Барак Обама. Ведущие американские банки не скрывали объема своих пожертвований на предвыборную кампанию соперника Обамы - Митта Ромни.

Теперь банкам Wall-Street придется забыть о мечтах об отсутствии регулирования со стороны государства и налаживать отношения с новыми финансовыми регуляторами, которые назначит Обама.

Инвесторы опасаются, что банки столкнутся с трудностями на этом пути. Акции Goldman Sachs, JPMorgan и Citigroup упали на 5% в среду, акции Банка Америки - на 6%, Morgan Stanley потерял 7%.

Сотрудники, работающие в индустрии ценных бумаг и инвестирования, не пожалели $20 млн на кампанию Ромни, тогда как штабу Обамы перечислили только $6 млн, по данным Центра ответственной политики США. Четыре года назад кампанию Обамы сотрудники Wall-Street спонсировали на $16 млн, а республиканцы привлекли всего $9 млн из этой отрасли.

Сейчас банковское лобби сфокусируется на ключевых регуляторах, которых Обама назначит в свой второй срок. Многие ожидают, что главные игроки, в том числе министр финансов Тимоти Гайтнер, покинут свои посты и это позволит Wall-Street "перезагрузить" свои отношения с регуляторами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wall-Street придется

Поделитесь с друзьями: