InvestFuture

Медведев: российские компании должны перейти на МСФО

Прочитали: 44

Российские компании должны быть открыты и понятны западным инвесторам. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня поручил Минфину проработать переход на международные стандарты финансовой отчетности.

Разговоры об этом ведутся давно. Однако данные по МСФО до сих пор публикуют лишь некоторые корпорации. Российский же стандарт бухучета - для иностранных игроков (к нему не привыкших) - настоящая экзотика.

"Очевидно, что требования к отчетности в РФ не должны отличаться от общепринятых. Это должно помочь компаниям преодолеть барьеры, которые мешают развиваться на мировых рынках, и повысить инвестиционную привлекательность предприятий", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства много времени посвятили автопрому. "Отрасль чувствует себя неплохо, но без поддержки ее все равно не оставят", - заявил Дмитрий Медведев.

Он отметил, что рост производства в секторе сейчас один из самых высоких в мире. По сравнению с прошлым годом - 12%. При этом усилилась роль зарубежных компаний. Почти половина продаваемых машин - иномарки российской сборки. Однако со вступлением в ВТО автопрому придется адаптироваться к новым условиям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: российские

Поделитесь с друзьями: