InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 8 ноября

Прочитали: 46

В четверг, 8 ноября, было отмечено продолжение негативной динамики, которая охватила глобальные рынки еще в среду. Сложная ситуация по Европе вкупе с опасениями по “фискальному обрыву” в США продолжают оставаться в центре внимания инвесторов. Тем не менее ряду котировок сырьевых активов удалось немного отскочить.

Нефть

Нефтяной сегмент с трудом оправляется после самого серьезного обвала котировок за весь год, который произошел в среду. В четверг цены на "черное золото" смогли лишь немного отскочить от своих минимальных значений за последние 4 месяца. Фьючерсы на нефть марки Brent подросли на 0,5% до отметки $106,56 за баррель. Котировки нефти марки WTI прибавили 0,8%, завершив сессию на уровне $85,09 за баррель.

Мнение эксперта "Мы видим не очень уверенную попытку нефти отскочить после обвала в среду. Я бы назвал это "подпрыгиванием дохлой кошки". Очевидно, что рынки по-прежнему здорово обеспокоены тем, что происходит в Европе, и тем, что может довольно скоро произойти в США".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов был отмечен рост котировок. Медь на Лондонской бирже металлов не торговалась на закрытии рынка, последний бид был зафиксирован на уровне $7630 за метрическую тонну, что выше значений предыдущего дня на 0,3%. Цены на цинк прибавили 1,7% до уровня $1929 за метрическую тонну. Котировки алюминия подросли на 0,3% до отметки $1925 за метрическую тонну. Никель подорожал на 1% до значений в $16160 за метрическую тонну. Свинец подрос на 1,4% до уровня $2207 за метрическую тонну.

Мнение эксперта Дэвид Уилсон

Аналитик Citigroup

"Возможно, ближе к концу года мы увидим какие-либо более активные движения в котировках металлов, в частности из-за ребалансировки доли металлов в таких сырьевых индексах, как S&P GSCI и Dow Jones-UBS Commodity Index. Однако я пока не вижу факторов, которые могли бы существенно повлиять на динамику котировок в течение ноября. Есть покупки по отдельным позициям, на довольно низких объемах. Однако общие настроения остаются достаточно осторожными".

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов наблюдался небольшой рост цен. Котировки золота с поставкой в декабре прибавили 0,7%, завершив торги на уровне $1726 за тройскую унцию. Цены на серебро с поставкой в декабре выросли на 1,8% до отметки в $32,24 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе подорожала на 0,2% до значений в $1540,50 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 8

Поделитесь с друзьями: