InvestFuture

Инфляция в Китае неожиданно замедлилась до 1,7%

Прочитали: 41

Инфляция в Китае неожиданно замедлилась до 33-месячного минимума в связи со снижением темпов роста стоимости продуктов питания. Об этом сообщило государственное статистическое управление Китая.

Индекс потребительских цен составил 1,7% в октябре в годовом выражении. Это ниже оценки аналитиков, опрошенных Bloomberg, и ниже показателей сентября, когда инфляция составила 1,9%. С начала года темпы роста цен замедлились до 2,7%.

Цены производителей снизились на 2,8% в годовом выражении по сравнению со снижением в 3,6% в сентябре. Стоимость продуктов питания в прошлом месяце выросла на 1,8%, что значительно ниже показателя сентября в 2,6%. Стоимость свинины, преимущественно китайской, упала на 15,8% в годовом выражении.

Сегодняшний отчет позволит властям не ужесточать кредитно-денежную политику, что должно благоприятно отразиться на темпах роста промышленного производства и экономики в целом.

"Инфляция остается низкой, и, учитывая признаки восстановления роста, Народный банк Китая, вероятно, останется в стороне", - сказал экономист Societe Generale Яо Вэй.

В то время как рост валового внутреннего продукта Китая замедлился до 7,4% в июле-сентябре, что является самым слабым показателем за три года, индикаторы по промышленному производству и розничным продажам указывают на восстановление. Это должно позволить увеличить темпы экономики до 7,7% в этом квартале и до 7,9% в течение следующего квартала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Китае

Поделитесь с друзьями: