InvestFuture

Groupon не оправдал ожиданий

Прочитали: 34

Сервис групповых скидок Groupon в III кв. показал чистый убыток в $3 млн при выручке в $569 млн. Компания страдает от продолжающегося кризиса в Европе: если на американском рынке выручка выросла на 80% г/г, то на европейском - лишь на 3%.

Сейчас у компании насчитывается 39,5 млн пользователей, что на 37% больше, чем год назад.

В целом темпы роста компании замедляются: в I кв. 2011 г., сразу после IPO, она заявляла о троекратном росте выручки. В I кв. этого года рост не превысил 89%, во II кв. - 45%, в III кв. он замедлился до 32%.

Groupon пытается расширить свой бизнес: в сентябре компания запустила услугу по приему платежей со смартфонов и начала не только предоставлять скидки на услуги, но и продавать электронику и одежду.

Операционная прибыль продолжает сокращаться: с $64 млн во II кв. до $42 млн в III кв.

Ссылки по теме Groupon презентовала новый сервис мобильных платежей Венчурные инвесторы вывели средства из Groupon Как биржевой тикер влияет на линию судьбы акции?

Компания пытается поддержать бизнес, сокращая расходы на привлечение новых клиентов: в прошедшем квартале 648 сотрудников из отдела маркетинга были уволены.

Котировки акций рухнули на электронных торгах на 16% до $3,30. Инвесторы, купившие ее бумаги на IPO в прошлом году по цене размещения ($20), потеряли свыше 80% своих вложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon не оправдал

Поделитесь с друзьями: