InvestFuture

Nvidia обновила рекорд по выручке

Прочитали: 33

Производитель графических процессоров Nvidia показал по итогам III кв. рекордную выручку, которая выросла на 13% г/г и достигла $1,2 млрд, и объявил о начале выплат дивидендов в расчете 7,5 центов на акцию.

Nvidia в отчете отметила снижение спроса на дискретные графические карты для ПК и рост интереса к планшетам и другим мобильным компьютерам. Генеральный директор компании Дженсен Хуанг на презентации квартального отчета отметил, что продажи процессора Tegra 3, который используется в аппаратах Nexus 7 от Google и Surface от Microsoft, набирают обороты. Продажи отдела потребительской электроники, где разрабатывают Tegra 3, выросли на 28% г/г до $243,9 млн и составили пятую часть от совокупной выручки. На этом фоне рост продаж графических карт для ПК на 15% г/г выглядит слабым. Три года назад продажи графических карт составили 93% от совокупной прибыли, а сейчас их доля не превышает 70%.

Чистая прибыль за прошедший квартал выросла до $209 млн против $178,3 годом ранее.

Компания дала осторожный прогноз на IV кв.: выручка составит от $1,03 млрд до $1,08 млрд. Это существенно ниже оценок аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые ожидают, что продажи превысят уровень III кв.

Nvidia расширила действие программы обратного выкупа акций до декабря 2014 г. и готова потратить на приобретение обыкновенных акций около $1,24 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nvidia обновила рекорд

Поделитесь с друзьями: