InvestFuture

ЦБ РФ: инфляция в 2012 г. составит 6,5-6,7%

Прочитали: 24

Инфляция в России по итогам текущего года составит 6,5-6,7%. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"Исходя из ситуации на сегодняшний день, цифра будет менее 7%, может быть 6,5%, 6,6%, 6,7%", - сказал он, отметив, что это довольно осторожная и консервативная оценка.

Согласно уточненному варианту направлений денежно-кредитной политики инфляция в 2012 г. ожидается на уровне 7%. Базовая инфляция ожидается на уровне 6%. Ранее прогноз ЦБ РФ на 2012 г. находился на уровне 5-6%. По мнению Банка России, цены на продовольственные товары сейчас ускорились. Также необходимо учитывать, что инфляционные процессы распространились и на другие сегменты потребительского рынка, что повышает риски более высоких темпов роста потребительских цен.

По данным Росстата, инфляция за неделю до 6 ноября равнялась 0,1%, а с начала года ее рост достиг 5,7%. В годовом выражении в октябре инфляция замедлилась до 6,5%.

Также сегодня министр экономического развития Андрей Клепач заявил о том, что инфляция в ноябре может составить 0,6%. "Думаю, что будет 0,6%", - сказал он.

Такие темпы предполагают некоторое ускорение недельной инфляции, которая сейчас замедлилась до 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ: инфляция в 2012

Поделитесь с друзьями: