InvestFuture

S&P: вероятность "фискального обрыва" в США - 15%

Прочитали: 44

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's пришли к выводу, что вероятность "провала" экономики США в "фискальный обрыв" составляет 15%.

В том случае если Конгрессу США не удастся избежать резкого повышения налогов и сокращений расходов, экономику страны ждет тяжелый период.

"Учитывая, что ни одна из сторон не имеет значительного большинства в Конгрессе, позволившего бы протолкнуть свою программу, мы считаем, что шансы того, что рискованные политические игры столкнут американскую экономику в "фискальный обрыв", увеличиваются, хотя они составляют всего лишь около 15%", - говорится в отчете агентства.

По оценке экспертов S&P, в случае наступления такого события уровень безработицы достигнет 9% к концу следующего года.

Напомним, с 1 января 2013 г. произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету. Налоговые льготы, принятые при Буше, отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на $600 млрд, или 6% американского ВВП.

"Фискальный обрыв" продиктован двумя законами: законом о налоговых льготах 2010 г., а также законом о бюджетном контроле 2011 г. Ситуация может значительно усугубить положение в экономике, которая и так находится не в лучшей форме.

По разным прогнозам, отмена налоговых льгот может лишить работы 1 млн человек. То есть уровень безработицы может увеличиться еще на 0,7% при нынешнем показателе в 8,3%, который не меняется третий год подряд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: вероятность

Поделитесь с друзьями: