InvestFuture

Промпроизводство во Франции в сентябре упало на 2,7%

Прочитали: 20

Объем промышленного производства во Франции снизился на 2,7% м/м, сообщает национальное статистическое агентство Insee. Падение оказалось самым стремительным за последние 3 года. По сравнению с прошлым годом промпроизводство сократилось на 2,5%.

Производство в обрабатывающей промышленности Франции упало на 3,2% м/м и на 2,5% г/г. Выпуск автомобилей рухнул на 16,2% относительно августа, выплавка стали и сплавов снизилась на 12,1% м/м, пошив одежды потерял 4,1 м/м, а объемы строительства уменьшились на 1,1% г/г и на 0,5% м/м.

Добыча газа выросла на 1,9% м/м, столько же прибавили объемы генерации электричества.

До сентября этого года промышленность Франции сохраняла рост, и сейчас сказались последствия сокращения объемов заказов и снижения маржи прибыли из-за возросшей конкуренции.

На этой неделе правительство страны представило пакет мер поддержки сектора, важной частью которого являются налоговые льготы для предприятий на 20 млрд евро.

Значение индекса PMI за октябрь (43,7 пункта) говорит о том, что спад продолжится. Особенное беспокойство вызывает подындекс "новые заказы", уровень которого (40,3 пункта) указывает на то, что кризис в секторе может затянуться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: