InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 9 ноября

Прочитали: 56

В пятницу, 9 ноября, на глобальных рынках была отмечена разнонаправленная динамика. Движение котировок в сырьевом секторе также было неоднородным: активы смогли подрасти в цене в основном в рамках американской сессии.

Нефть

Нефтяной сегмент рынка завершил неделю ростом. Фактически "черное золото" смогло выйти в плюс по итогам недели в последний день торгов. Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили 1,8% поднявшись до отметки $108,40 за баррель. Котировки нефти марки WTI выросли на 1,2%, завершив сессию на отметке $86,07 за баррель. По итогам недели нефть марки WTI прибавила 1,4%.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов была отмечена коррекция. Цены на медь на Лондонской бирже металлов упали на 0,6% до уровня $7560 за метрическую тонну. Цинк потерял 1,8%, откатившись к уровню $1890 за метрическую тонну. Котировки никеля снизились на 1,4% до значений в $15950 за метрическую тонну. Цены на свинец упали на 2,5% до отметки $2149 за метрическую тонну. Алюминий подешевел на 0,25% , завершив сессию на уровне $1920 за метрическую тонну.

Мнение эксперта "На мой взгляд, один из основных факторов, который оказывает давление на котировки металлов в течение нескольких последних недель, – это пересмотр ожиданий по поводу новых мер по стимулированию со стороны Китая. Инвесторы все меньше верят в то, что подобные меры будут скоро озвучены. И, кроме того, мы видим довольно заметное укрепление котировок американского доллара. Это также негативный фактор для сырьевых активов".

Драгметаллы

Cегмент драгоценных металлов завершил неделю ростом котировок. Цены на золото с поставкой в декабре выросли на 0,3% до отметки $1730,90 за тройскую унцию. В целом за эту неделю золото подорожало на 3,3%.

Серебро с поставкой в декабре прибавило 1,1% за тройскую унцию, закрывшись на уровне $32,60 за тройскую унцию. По итогам недели фьючерсы на серебро выросли на 5,6%.

Котировки платины с поставкой в январе поднялись на 1,7% до значений $1569,10 за тройскую унцию. За прошедшую неделю котировки платины прибавили более 1%.

Цены на палладий с поставкой в декабре подросли на 0,1% до отметки $613,55 за тройскую унцию. По итогам недели фьючерсы на палладий выросли на 2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 9

Поделитесь с друзьями: