InvestFuture

Moody's: кредитный рейтинг Австралии в безопасности

Прочитали: 25

Австралия сохранит высший кредитный рейтинг "ААА", даже если ситуация в горнодобывающей отрасли страны ухудшится, заявил один из руководителей агентства Moody's.

Не повлияет на оценку надежности даже значительное снижение цен на сырье, хотя это ударит по доходам бюджета Австралии. Напомним, что облигации страны обладают высшей степенью надежности и относительно высокой доходностью, что привело к рекордному спросу на эти бумаги со стороны суверенных фондов и центральных банков всего мира. Небывалый интерес привел к росту австралийского доллара, несмотря на замедление внешней торговли, в первую очередь с Китаем.

Нельзя не отметить и тот факт, что заявление агентства Moody's прозвучало спустя буквально несколько дней с момента заявления ЦБ Австралии.

Регулятор снизил прогноз по росту ВВП в следующем году, а также отметил, что инвестиции в добычу ископаемых снижаются более быстрыми темпами, чем ожидалось. Снижение цен на экспортируемое сырье сделает цель по достижению профицита бюджета почти недосягаемой. Впрочем, это также не беспокоит аналитиков Moody's. По их мнению, кредитному рейтингу страны на данном этапе ничего не угрожает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: кредитный

Поделитесь с друзьями: