InvestFuture

ОЭСР: перспективы мировой экономики остаются слабыми

Прочитали: 24

Глобальная экономика находится в тяжелом положении, и перспективы роста крупнейших экономик по-прежнему остаются слабыми.

Согласно данным ОЭСР динамика опережающих показателей по-прежнему сигнализирует о слабых перспективах мировой экономики. Однако также были отмечены стабилизация ситуации в Канаде, Китае и США, а также частичное улучшение ситуации в Италии.

В то же время слабые показатели демонстрируют локомотивы европейской экономики Франция и Германия, аналогичная ситуация наблюдается и в Японии, Индии и России. При этом Великобритания и Бразилия демонстрируют признаки восстановления экономики.

Страны, объединения Индекс опережающих показателей
ОЭСР 100,22
Еврозона 99,35
Канада 99,7
Франция 99,51
Германия 98,9
Италия 89,8
Бразилия 99,51
Россия 99,02
Индия 96,51
Китай 99,43
ЮАР 100,36
США 100,9
Новые Зеландия 101,06

Индекс остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР: перспективы

Поделитесь с друзьями: