InvestFuture

Валютный кризис усугубит экономический спад в Иране

Прочитали: 28

Валютный кризис, вероятно, углубит экономический спад Исламской Республики больше, чем прогнозировал Международный валютный фонд (МВФ), подсчитал фонд Ближнего Востока.

По прогнозам МВФ, иранская экономика сократится на 0,9% в этом году, но аналитики не учли, насколько риал упадет по отношению к доллару, заявил глава фонда Ближнего Востока и Центральной Азии Масуд Ахмед. Инфляция может ускориться до 25,2%, самого высокого уровня за последние четыре года.

За три месяца с августа риал упал на 40% к доллару, по мере того как Европейский союз и США блокируют экспорт иранской нефти, которая составляет львиную долю всего экспорта страны. Добыча нефти резко упала до самого низкого уровня в ??течение более чем двух десятилетий.

Израиль, обвиняющий Иран в попытке разработать ядерное оружие, пригрозил атаковать республику, в случае если экономические санкции не остановят попытки изобретения бомбы. Иранские лидеры, которые утверждают, что их атомные работы являются мирными, говорят, что они не будут поддаваться давлению.

"Иранцы не собираются сдаваться под давлением санкций, - заявил Теодор Карасик, директор отдела исследований института Ближнего Востока в Дубае 11 ноября. - Отрицательные темпы роста ни на что не повлияют".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Валютный кризис усугубит

Поделитесь с друзьями: