InvestFuture

Банк Китая может начать пополнять золотые запасы

Прочитали: 32

Китай сильно отстает от США по объему золотого запаса, и, возможно, в скором времени Банк Китая пополнит свои золотые резервы, считает председатель Лондонской ассоциации рынка драгметаллов Дэвид Горнол.

"Если сравнивать Китай с США, то станет очевидно, что изменение объема золотого запаса в стране может происходить лишь в одном направлении", - приводит Bloomberg слова Горнола с конференции LBMA в Гонконге. По его словам, лишь 2% резервов Китая хранятся в золотых слитках, в то время как в США этот показатель достигает 75%.

В последний раз ЦБ Китая раскрывал информацию о золотом запасе в 2009 г., тогда сообщалось о росте показателя на 76% до 1054 тонн.

Для сравнения: по последним данным WGC, золотой запас США составлял 8133,5 тонн, или порядка 76,6% от всех золото-валютных резервов страны, в Германии - 3395,5 тыс. тонн (73,9% ЗВР), доля золота в золотовалютных резервах Италии и Франции также превышает 70%.

Между тем золото продолжает дорожать из-за опасений, что в США может начаться рецессия, если Конгресс не договорится о снижении бюджетного дефицита.

В 16:25 золото торговалось по $1 736,70 за тройскую унцию по сравнению с $1 730,91 на закрытии торгов в пятницу.

"Опасения по поводу "финансового обрыва" продолжают управлять настроением на рынке. Обама в среду выступит на эту тему, и мы отмечаем некоторые признаки компромисса между демократами и республиканцами", - сказал Reuters старший стратег по рынкам металлов ANZ Ник Треветан.

"Это может замедлить рост золота, но перспектива отрицательных реальных процентных ставок и долгосрочные инфляционные риски остаются позитивными факторами для золота", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Китая может начать

Поделитесь с друзьями: