InvestFuture

Moody's понизило прогнозы роста экономики стран G-20

Прочитали: 27

Рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозы роста экономики для стран "Большой двадцатки" (G-20), говорится в докладе Moody's Global Macro Risk Outlook.

В докладе агентства отмечается, что в ряде государств наблюдаются сокращение бюджетных расходов и неопределенность на финансовых рынках.

Аналитики агентства оценивают рост ВВП в странах G-20 по итогам 2012 г. в 2,7%, в 2013 г. – в 3%, а в 2014 г. – в 3,3%. Прогноз Moody’s в августе оценивал рост экономики стран G-20 на уровне 2,8% в текущем году и 3,4% в 2013 г.

"Мы ждем постепенного ускорения темпов роста в развитых странах G20 в следующие два года. Бюджетная консолидация и волатильность финансовых рынков продолжат оказывать влияние на показатели делового и потребительского доверия, тогда как высокая неопределенность будет сдерживает расходы, наем сотрудников и инвестиции".

"Медленный прогресс в решении структурных проблем способствовал слабому восстановлению экономик развитых стран после рецессии 2008-09 гг. Риск понижения наших прогнозов сохраняется".

Отмечают специалисты и неопределенность, связанную с риском "фискального обрыва" в США. Эксперты считают, что политикам нужно найти баланс между сокращением госдолга за счет мер бюджетной экономии и сохранением роста экономики.

Темпы прироста в развивающихся странах будут превышать подъем в развитых странах, но также останутся умеренными. Аналитики рейтингового агентства отмечают, что действия ЕЦБ и ФРС привели к росту балансов центробанков, что несет в себе риски, так как это может привести к резкому росту инфляции в будущем.

"Использование нетестировавшихся мер политики и механизмов ее распространения усиливает неопределенность в отношении перспектив экономики".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: